суббота, 26 июля 2014 г.

Апгрейд кровати своими руками

В этом мастер-классе будет очень интересная переделка. В центре внимания окажется кровать. Изначально это была большая двуспальная кровать, представляющая собой обычный короб без ножек, обтянутый тканью. Ткань со временем потеряла свой вид, хотя сама кровать все еще была жизнеспособна.

Автор мастер-класса решила сделать ее более стильной. Итог переделки оказался на ножках и с новой обивкой. Как это все сделать, смотрим под катом.



Для начала, конечно же, потребовалось запастись материалами. Понадобилась натуральная хлопковая ткань (длина и ширина отреза будет зависеть от размеров вашей кровати), мебельный степлер, дрель и ножки с винтами. Обращу ваше внимание, что сверло понадобится немного меньшего диаметра, чем винты на ножках.

Первым делом пришлось добраться до досок под обивкой. Для этого ее нужно было немного распороть. В местах крепления ножек были сделаны отверстия при помощи дрели.



После этого шел черед обивки.

Ткань необходимо разрезать по размерам вашей кровати, можете брать ее  немного с запасом, так как будучи непрофессионалом легко ошибиться.



Вначале небольшими полосами обтяните углы.


Затем обтяните большую часть кровати единым полотном. Ткань закрепите степлером и лишнее срежьте. Во время обтяжки вам понадобится помощь. Скобы крепите на расстоянии 2 см друг от друга.



Ткань на углах драпируйте встречными складками. Крепить ее нужно будет и сверху, и снизу.



После того, как ткань натянута, необходимо вкрутить ножки. В данном мастер-классе те ножки, которые были видны, предварительно были окрашены белой краской.



Все, ваша кровать готова.


Источник