четверг, 17 июля 2014 г.

Скамейка и полка для обуви своими руками

Старые вещи и мебель могут обрести новую жизнь, и для этого не нужно особых талантов. Лишь простой и понятный мастер-класс, наличие необходимых материалов и ваше собственное терпение, подкрепленное аккуратностью.

Вот такую неказистую скамейку и полку для обуви превратили в нечто потрясающее. Весь мастер-класс под катом.






Прежде всего было принято решение изменить цвет скамьи, изменить кардинально. Так, при помощи масляной краски из белой она превратилась в черную.



Сиденье решено было сделать мягким. Для этого понадобилась специальная пена. Чтобы сделать все максимально точно, на столе была сооружена конструкция: кусок ватина (дабы стол не поцарапать), сама пена (можете использовать плотный поролон) и сверху все было придавлено самой скамейкой.



Ножом с зазубренными краями кусок пены был вырезан, точно по размерам самой скамейки.

Дальше нужно было натянуть и закрепить мебельным степлером сам ватин.



Затем следовал черед обивочной ткани. Она также была разложена на столе и выровнена. Сверху вновь ее придавили скамейкой. Работа с этим материалом должна быть очень аккуратной. На ткани не должно быть заломов и она должна быть натянута хорошо.



Ткань крепили степлером, а углы были загнуты на манер конверта. В качестве декора использовались черные кнопки. Их забивали молотком.



Итогом всей работы стала такая замечательная скамейка и полка для обуви.



Источник