четверг, 12 марта 2015 г.

Натуральное дерево в интерьере

Мебель из натурального дерева в последнее время становится все актуальнее. Внешне она производит впечатление ни чем не обработанного дерева, на деле же, проводится колоссальная работа, чтобы подобрать соответствующие стволовые части и подготовить их.







Это особенная мебель, которая требует к себе особенного подхода. Она очень сложна в обработке и следует подобрать правильный материал, грамотно его обработать и красиво преподнести готовые изделия, дополнив их натуральными материалами и фурнитурой.



Очень важно и грамотно вписать мебель в интерьер. Небольшие по площади помещения не годятся. Столы, стулья и пуфы подобного плана будут загромождать пространство, огрубляя его и делая неуютным.




Очень интересно смотрится сочетание натурального дерева и металлических фактур. Я приведу вам позже ссылку (после публикации материала на сайте, для которого он готовился) с мастер-классом по изготовлению подобного столика. Там подробно описаны способы и принципы обработки и выбора древесины. Естественно, если у вас есть возможность и навыки, чтобы самостоятельно сделать подобную мебель, она обойдется вам по себестоимости не дорого. Если же заказывать ее в мебельных мастерских готовьтесь выложить приличную сумму.


 
 
 
 

Все приведенные в данном материале фотографии, как самой готовой мебели, так и уже вписанных в интерьер изделий из дерева произведены частной мастерской. Вот ссылка на их инстаграм. Находится мастерская за рубежом, поэтому заказывать ее смысла, нет, а вот вдохновиться есть чем.