понедельник, 26 мая 2014 г.

Декор журнального столика

Старая и невзрачная мебель очень часто отправляется нами на свалку или в гараж, на дачу, а уже потом на свалку. А между тем, она, потеряв свой внешний вид, тем не менее, все еще цела и невредима, а потому может стать прекрасной основой для дизайнерской и оригинальной мебели.

В данном мастер-классе автор превратила самый простой и невзрачный столик в нечто удивительное и оригинальное.

Кстати, в качестве основы послужила мебель, отдаленно напоминающая советскую. Помнится мне, у мамы был такой стол с бортиками. Убирать его было крайне не удобно именно из-за них. Как оказывается, их можно было превратить в огромный плюс, сделав абсолютно гладкую глянцевую поверхность стола. Впрочем, я забегаю вперед, а начало всего процесса под катом.





Для создания нового журнального столика вам понадобятся:
  • простой стол, с очищенной и зашкуренной столешницей и бортиками;
  • фотографии;
  • малярный скотч;
  • клей или клей-спрей;
  • старые газеты;
  • эпоксидная смола для заливки поверхностей;
  • емкость для приготовления раствора
  • лопатка для перемешивания;
  • перчатки;
  • кухонная газовая горелка (часто используется для десертов).

Для начала убедитесь, что сама столешница ровная и очищена от остатков старых материалов.

Бортики столешницы оклейте малярным скотчем. Он нужен не только для защиты, но и для того, чтобы эпоксидная смола не просочилась через мелкие трещинки.



Если вы работаете в помещении, пол под столиком застелите газетами.

Распечатайте фото. Их подберите заранее, чтобы они были в одной стилистике.



Фото приклейте к столешнице. Внимательно следите, чтобы под фото не образовывались пузыри. Если они появились, сразу переделайте. Если их оставить, ровной и красивой поверхности впоследствии не получится. Фото по этой же причине должны быть приклеены стык в стык.



В соответствии с инструкцией разведите раствор эпоксидной смолы. Делайте это в защитных перчатках, фартуке и очках, а также в хорошо проветриваемом помещении. Запах у эпоксидной смолы едкий.



Начните понемногу заливать смолу на столешницу. Если бортики у вас высокие, лучше делать это несколькими слоями, заливая следующий после подсыхания предыдущего. Старайтесь заливать аккуратно, чтобы не было пузырьков.



Если у вас пузырьки все же появились, их немного позже можно будет убрать при помощи газовой горелки. Но учтите, что она оставит пятна темных оттенков на поверхности.



После всего оставьте стол высыхать. Приступать к эксплуатации столика можно спустя 72 часа, не раньше.



Источник


Ранее






Угловой туалетный столик своими руками