О вреде аэрозолей с ароматами, которые часто используют в домах и квартирах написано много. Использовать их или нет, ваше личное дело. Но для тех, кто является ярым сторонником всего натурального, я предлагаю ознакомится с данным мастер-классом, как сделать натуральные ароматизаторы для дома.
Скажу сразу, у них есть один небольшой минус. Создаются ароматизаторы на основе уксуса, а потому первые минуты распыления сопровождаются резковатым запахом и спустя минут 5 - 10 после того как он выветрится, в помещении остается приятный аромат, созданный лично вами.
Итак для создания натурального ароматизатора для помещений приготовьте:
В баночку необходимо вложить набор пряностей и залить их уксусом.
№ 1. Пряности: палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корочки, экстракт миндаля.
№ 2. Пряности: корочки лимона, розмарин, экстракт ванили.
№ 3. Пряности: корочки лайма, тимьян.
№ 4. Пряности: корочки грейпфрута, веточки мяты.
Еще был один вариант ароматизатора, но запах он дал ужаснейший, а потому эксперименты проводите с умом. Хвойные ветки и лавровый лист ни в коем случае не смешивайте.
После того, как все пряности залиты уксусом, плотно закройте баночки и отправьте их настаиваться в прохладное темное место в течение 2 недель.
Получившийся ароматный настой процедите и перелейте в сухие баночки с крышками. Хранить эти настои можно еще в течение года.
Чтобы их использовать по назначению, смешайте ароматизированный настой с водой в соотношении 1 : 2, соответственно, и перелейте в баночку с распылителем.
Эстеты могут изготовить и этикетки для ароматизаторов.
Наслаждайтесь приятными ароматами в вашем помещении!
Источник
Скажу сразу, у них есть один небольшой минус. Создаются ароматизаторы на основе уксуса, а потому первые минуты распыления сопровождаются резковатым запахом и спустя минут 5 - 10 после того как он выветрится, в помещении остается приятный аромат, созданный лично вами.
Итак для создания натурального ароматизатора для помещений приготовьте:
- уксус - 1 л;
- корки цитрусовых;
- пряные травы;
- специи (не порошковые);
- экстракты (ваниль, миндаль);
- эфирные масла;
- баночки с закручивающимися крышками;
- баночки с распылителем;
- сито;
- воронку.
В баночку необходимо вложить набор пряностей и залить их уксусом.
№ 1. Пряности: палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корочки, экстракт миндаля.
№ 2. Пряности: корочки лимона, розмарин, экстракт ванили.
№ 3. Пряности: корочки лайма, тимьян.
№ 4. Пряности: корочки грейпфрута, веточки мяты.
Еще был один вариант ароматизатора, но запах он дал ужаснейший, а потому эксперименты проводите с умом. Хвойные ветки и лавровый лист ни в коем случае не смешивайте.
После того, как все пряности залиты уксусом, плотно закройте баночки и отправьте их настаиваться в прохладное темное место в течение 2 недель.
Получившийся ароматный настой процедите и перелейте в сухие баночки с крышками. Хранить эти настои можно еще в течение года.
Чтобы их использовать по назначению, смешайте ароматизированный настой с водой в соотношении 1 : 2, соответственно, и перелейте в баночку с распылителем.
Эстеты могут изготовить и этикетки для ароматизаторов.
Наслаждайтесь приятными ароматами в вашем помещении!
Источник
Какой уксус надо, 70%?Я залила 9% жидкость стала квязкая как кисель, так надо?
ОтветитьУдалитьКакой уксус надо, 70%?Я залила 9% жидкость стала квязкая как кисель, так надо?
ОтветитьУдалить